7月18日(火)2年生が自分たちで育てた野菜を使って「野菜パーティーをしました。
今日収穫した野菜たち…
こんなにいっぱいとれました。
この中の
ピーマン・ナス・ミニトマトを使って、ミニピザ作りにチャレンジしました。
先生が野菜を細かくカットしてくれました。
餃子の皮に、ピザソース・小さくカットした夏野菜・ウインナー・チーズを乗せます。
自分のピザは自分で作るよ!
野菜、いっぱい乗せちゃおう!
ホットプレートで焼きます!
わくわく…
皮がパリッとしてきました。チーズもグツグツ…。
できた~!おいしそう!
いただきます!
「すごくおいし~い!!」
笑顔いっぱいでほおばっていました。
自分たちで育てた野菜は特別おいしかったようです。
夏野菜がたくさん食べられるミニピザ。
「おうちでも作りたい!」「お母さんに教えてあげたい!」
と、とっても嬉しそうに食べていました。
ぜひ、餃子の皮のミニピザ、おうちでも作ってみて下さい。